착실한올빼미64
착실한올빼미6423.09.02

유산균을 섭취를 하면 장건강에

유산균의 섭취가 장건강에 도움을 준다는것은 이해를 할수가 있는데 유산균을 섭취함을 체지방을 줄일수있다는 말을 하는데 이해가 어렵네요 정말로 유산균으로 체지방이 관리사 될까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    장에는 우리가 흡수한 음식물이 존재 하잖아요

    그 음식물은 체내로흡수되고 에어지로 사용되고 하는데 장에서 머무는 시간이 길어지면 그 에너지는 남는에너지는 체지방으로 쌓이겠죠.

    그래서 유산균이 소화를 빨리 시켜 몸 밖으로 빨리 배출 시키는 역활을 하는것 같네요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    유산균만 먹는다는것보다는 여러가지 첨가물을 혼합해서 다이어트같은 체지방 감소 효과를 얻을수 있다는 설명일거예요.

  • 비만을 유발할수 있는 단당류를 흡수가 잘되지 않도록 전환해줄뿐만 아니라 탄수화물으 체내 흡수율을 줄여줌과 동시에 배출해 주기 때문에