투명한참매87
투명한참매8720.06.13
영화관에서 제일 좋은 자리는 어디인가요?

영화 예매할때마다 고민되는 좋은자리..

어디가 스크린 보기 편하고 소리도 제일 좋게 들릴까요?

  • 저는 극장가면 중간자리 위위 끝줄에 앉아서 보곤합니다.

    정확히중간은 화면이 꽉차게 보이면 양쪽 끝부분이 안보일가능성이 크거든요

    보통H줄이나I줄이 가장 좋은거 같고

    어플로 좌석 예매시에는 중간이 좋긴하나 막상

    들어가시면 몸이 불편할수 있으니 양쪽 끝부분으로

    좀더 넓게 사용하심히 좋을꺼 같아요.

    즐관람되세요^^

  • 안녕하세요.

    영화관 자리는 개인적인 선호도에 따라 차이가 있지만,

    어느곳이 좋은자리인지 객관적으로 판단하기 위해 cgv의 좌석위치별 가격차이를 참고해보면 좋을것 같습니다.

    cgv는 좌석을 이코노미존, 스탠다드존, 프라임존 3군데로 구분합니다.

    빨간색으로 표시된 부분이 가장 비싼 가격이 책정된 프라임 존입니다.

    일반적으로 이 프라임존에 위치하는 자리들이 스크린보기도 편하고 소리도 잘 들릴것 같습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    앉으시는 분들만마다 케바케지만 가운데줄에서 그 뒤쪽으로 3~4줄정도가 되지 않을까요? 아무래도 목에 대한 피로도가 거의 없으니 대부분의 사람들이 그 자리를 선호하는 것 같습니다. 또한 제일 뒷자리는 약간은 숙여야 되니 목에 대한 피로도가 약간은 생길 수 있으니 그 부분때문에 사람들이 제일 뒤쪽 자리는 피하게 되는 것 같습니다.

  • 영화관에서 어떤 걸 가장 중요하시게 생각하느냐에 따라 다를것 같습니다.

    일단 포인트로는 3가지정도로 나눌 수 있을 것 같습니다.

    첫번째로는 보는 관점인데요. 정면에서 시야의 큰 변화없이 편안하게 관람하시는 것을 중요하신다면 고개를 높이올리거나 아래로 내리지 않는 수준에서의 중간 자리의 가운데가 제일 유리할 것입니다.

    두번째로는 소리에 집중하시는건데 스피커와 가까이 있다면 조금 더 생생한 사운드로 영화를 즐기실 수 있겠죠?

    세번째로는 남들의 시선에 좀 신경쓰지 않고 보고 싶다 싶으시면 가장 끝 구석자리가 좋겠습니다.

    전문가는 아니기에 100%확신할 순 없지만 한가지 확실한 건 저는 첫번째 관점에서 영화보는 것을 선호해서 가운데 쪽을 선호하고 있구요.

    그에 맞게 가격표를 설정하는지는 모르겠지만 영화관에서도 가격을 봤을 때 가운데 좌석이 제일 비싸더라구요. 아무래도 선호도가 높은 자리는 가운데인 것 같습니다.

    다만 가끔보면 가장 꼭대기에서 보시는 분들이 계신대 아무래도 조용히 관람하시는걸 좋아하시다보니 그런 것 같습니다. 성격/취향/선호에 따라서 영화관람을 즐기시면 될 것 같습니다^^