기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

약간 매운 음식을 먹으면 묽은변을 보는데 과민성대장증후군 같은건가요?

조금이라도 매운 음식을 먹으면 배가 살살 아프면서 묽은변을 놓는데, 특히 국물을 먹으면 더욱심해지는것 같습니다. 이런 증상이 과민성대장증후군 증상인가요?

  • 나는야 귀여운 천사
    나는야 귀여운 천사23.05.12

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 매운 음식을 먹었을 때 약간 묽은 변이 나온다면 매운음식이 몸에 잘 맞지 않는 겁니다 그러니 2분 먹고 싶더라도 참으셔야 됩니다

    음식의 영양분이 장으로 흡수되지 않아 묽은변으로 나올 가능성이 많으므로 되도록 매운 음식은 삼가시기 바랍니다 과민성대장증상 하고는 다릅니다