행복한망둥이
행복한망둥이22.11.06

가습기 말고 습도 올리는 방법 있나요?

겨울이 다가오니 자고 일어나면 목과 코가 마른 듯한 그런 기분이 종종 듭니다. 집에 가습기가 있긴 한데 가습기 말고 습도를 올릴만한 다른 방법이 있을까요? 가습기가 별 효능이 없는 것 같아요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    집안에서 빨래를 말리시거나

    수건을 여러장 물에 적시고 걸어두면 습도 조절에 좋습니다.

    다른방법으로는 접시에 숯을 물에 담가 놓는 방법과

    집안에 선인장류나 행운목 같은 식물류를 두면 습도가 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    수건에 물을 적셔서 방안에 걸어둬 보세요

    엄청 습도관리가 잘됩니다

    빨래한 날은 몇개를 방안에 넣어보세요

    빨리 마르고 습도관리도 됩니다

  • 안녕하세요. 정중한날쥐111입니다.

    빨래를하시고 세탁물을 건조한방에 널어두시면 효과적입니다.

    빨래가 없을경우 수건을 물에 적셔서 널어두시는것도 효과적입니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저는 가습기 없을때 통에 물을 넣고 참숯을 넣었어요

    참숯이 물을 정화도 시켜주고 그러면서 가습기도 되더라고요

  • 수건을 젖신다거나 젖은빨래를 놓는다거나 방법은 많겟지만 저는 수중식물키우기와 숯을 이용하시는걸 권해드리고 싶네요. 수중식물은 여름엔 베란다나 바깥에 두기도 하지만 경울엔 방안에두기에 인테리어 측면에서도 좋은 식물이고요~ 숯은 숯에 물기를 스프레이 같은거로 뿌려두면 습도조절에도 좋고 냄새도 잡아주고 좋은거 같습니다. 편리한 방법 잦아 적당한 습기로 실내환경 만드세요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 가장 흔한 젖은 빨래를 주무시기 전에 널어놓거나 바닥에 젖은 수건을 펴 놓고 주무시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 수건을 적셔서 방안에 걸어놓고 자연적으로 습도가 올라가게하는 방법이 가장 일반적인거 같네요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    이동식 빨래건조대가 있다면 침대 근처에 설치하고 수건에 물을 적시고 건조대에 널어놓고 자면 건조한 느낌을 받지 않고 주무실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한다람쥐130입니다.

    가장 쉬운 방법은 빨래널기가 있겠구요.

    그외에 수중식물이나 관상어 키우기, 행주삶기나 주전자에 물 끓이기, 샤워후 욕실문 열어두기, 집안 곳곳에 숯을 놓아두기 등등 간편하게 실내 습도를 높일 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 과감한쥐75입니다집안에. 빨래 널어주세요. 건거 잡아줘요. 빨래저녁에 빨아서 아침에 일어나서. 걸어요. 겨울에는 가습효과짱. 아님 젖은수건. 물바가지 물받아서. 방안에두고.주무셔요

  • 안녕하세요. 고요한상괭이40입니다.

    빨래를 집 안에다 널어놓거나 수건에 물을적셔 걸어놓아도 가습기 효과가 납니다 대야에 수건을 담근상태로 옷걸이에 걸어놓아도 좋아요