기타 고민상담고민상담
완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.09.17

일을 하다가 손목을 다쳤는데 염증인걸까요?

일을 하다가 손목이 많이 안좋아져서 크게 무거운 물건을 드는것도 버거운데 사람들한테 물어보니까 염증이라고 얘길 하는데 심각한걸까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    겉만봐서 진단하는건 불가능합니다. 병원에 가셔서 정확하게 진단을 받아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기특한펭귄278입니다.

    단순하게 생각하시지 말고 병원에서 사진 한번 찍어 보세요. 근육손상 일수도 있어요. 나중에 휴유증으로 고생할수 있으니 물리치료 꼭 받으세요.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    많이 불편하시겠어요.. 일단 병원은 가보시는게 좋을거같아요 저도 무거운걸 들지는 않았었는데 어깨랑 손목이 그랬을때가 있었는데요

    괜찮겠지하고 방치했다가 더 안좋아졌었어요

    질문에 도움되는 답변은 아니지만 워낙 광범위하다보니 병원을 가보시는게 좋을것같아요

    꼭 치료 잘 받으셔서 좋아지시길 바랄께요

  • 안녕하세요.

    손목을 많이 사용하는일이나 무거운것을 많이 드는일을하나보네요

    엑스레이나 검사를 해보셨나요?

    검사해보시고 판단하는게 좋을듯합니다