의료 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.06.09
실비보험 가입시 암환자는 거절당할 수 있나요?

실비에 가입이 되어 있지 않은데 최근 암판정을 받았습니다.

암환자는 실비보험을 가입하려고 하면 거절당할 수 있나요?

암환자는 실비보험을 가입할수 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 가입에 있어서 고지의무가 있는데 현재 진단을 받거나 치료중이신 경우에는 인수가 거절됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입이 불가능합니다.

    5년 이내 암으로 진단, 치료, 입원력이있다면 실손의료비 가입이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우도 기존 질병이 있는 경우 가입이 거절될 수 있습니다.

    질병의 상태에 따라 달라지겠으나 암 환자라면 가입이 어려워 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네. 암환자의 경우 실비보험 가입시 거절 됩니다. 앞으로 병원비가 많이 나올 수 있는 사람인데 보험사는 당연히 거절하겠지요..

    암치료후 5년은 지나야 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    실손의료비 가입조건이 까다로워서 병원다닌기록이 있으면 가입이 거절될수있습니다

    암진단받으셔서 안따깝게도 가입이 안됩니다