청소생활
아임유얼마더
아임유얼마더22.12.05

집안 먼지를 줄이는 법이 있을까요?

안녕하세요! 집안에 먼지가 많아요 ㅠㅅㅠ

하루만 안 닦아도 먼지가 쌓인게 보이더라고요.

집안 먼지를 줄이는 법이 있나요?

환기를 시키거나 공기청정기를 사용하면

먼지를 줄이는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    공기 청정기는 먼지를 걸러내 공기를 깨끗하게 만들어줍니다. 집에 먼지가 많거나 가족 중에 먼지 알레르기가 있는 사람이 있는 경우에 사용하시면 효과를 톡톡히 보실겁니다. 저렴한걸로 하나 사시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    집 먼지를 없애는 12가지 기술

    1. 백식초 백식초 탄 물은 먼지 제거와 소독에 아주 좋다. ...

    2. 베이킹 소다 베이킹 소다 한 숟갈을 푼 따뜻한 물은 친환경적인 클렌저가 되어 먼지, 얼룩, 박테리아 등을 제거한다. ...

    3. 손 걸레 장갑 ...

    4. 메이크업 브러시 ...

    5. 양말 ...

    6. 극세사 천 ...

    7. 부엌 집게 ...

    8. 칫솔

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    먼지는 항상 어디든 있기에 줄이긴 어렵지만

    환기보다는 침구류 세탁 자주해주시고

    공기청정기를 사용하는건도 좋습니다