생리 예정일 전 생리 가 나왔는데 하혈일까요?

성별 여성
나이 25세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

6/23일날 관계를 가졌고요

생리 예정일 인 7/2일이 아닌 하루 전날 7/1일날 빨갛게 팬티에 뭍었고 빨간 덩어리가 많이 나왔습니다.

하혈일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

국제성모병원

안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

예정일에서 하루 차이나는 상황이므로 부정출혈보다는 정상 생리라고 보는게 맞을 것 같습니다. 다른 증상이 나타나거나 주기가 반복적으로 짧아지는 등의 상황에서는 산부인과를 방문해보시기 바랍니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    프리랜서

    안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    정상 생리혈도 보셔도 무방할거 같습니다.

    피임등 관리를 잘 하셨다면 착상혈로 보기엔 무리가 있습니다.

    평균 생리 기간보다 부정출혈등 길어진다면 산부인과 내원해 검사 및 처치 해보십시요