이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

밤을 새는 건 건강에 안 좋나요?

나이
성별
여성

밤을 새는 행동이 건강에 악영향을 줄 수도 있나요? 만약 건강에 악영향을 줄 수 있다면 어떤 식으로 영향을 주게 되는 지 알고 싶습니다!

  • 정직한복어150
    정직한복어15022.11.28

    밤을 새는 행동은 생체 리듬을 무너뜨리고 몸의 체력 저하를 유발하며 스트레스 호르몬을 분비해 몸에 좋지 않은 영향을 많이 줍니다. 당연히 밤을 새는 것은 건강에 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    야간 근무를 하게되면 현재 알려진 바로는 당뇨, 고혈압과 같은 성인병과 암 발생 위험률이 올라가는 것으로 알려져 있습니다. 또한 주간에 햇빛을 보는 시간이 짧고 수면 패턴이 변하면서 수면의 질이 떨어져 우울증의 위험도도 올라갈 수 있습니다.