속눈썹이 눈을 자꾸 찔러서 눈이 아픕니다. 쌍꺼풀 재 수술 가능할까요?

속눈썹이 눈을 찔러서 의사 선생님의 권유로 쌍꺼풀 수술을 오래전에 했습니다. 그런데 나이가 들면서 피부 처짐이 생기면서 눈도 처지나 봅니다. 다시 눈이 아프기 시작해서 속눈썹을 뽑고 있는데요. 눈이 너무 아픈데 쌍꺼풀 재 수술 가능 할까요??

궁금합니다. 좋은답변 부탁드립니다.

총 8개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

대개 첫 쌍꺼풀 수술 후 라인이 자리잡기까지 4~6개월 정도가 걸린다. 때문에 쌍꺼풀 재수술은 라인이 완전히 자리 잡은 6개월 후에 하는 것을 권하며, 개인의 현재 상태를 충분히 파악하고 적절한 수술법을 선택하여 수술할 수 있는 의료진을 신중하게 선택하는 것 또한 중요하므로 수술 전 충분한 상담을 진행해야 합니다. 오래전수술하셨으므로 재수술가능할것으로 생각합니다

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    속눈썹이 눈을 찌르는 증상(안검내반)으로 문의주셨습니다.
    속눈썹이 지속적으로 눈에 자극을 주면 각막에 상처가 날 우려가 있습니다.
    그렇기 때문에 주기적으로 속눈썹을 제거해주거나 쌍꺼풀 라인을 만들어 위로 올려주는 수술, 수술 방법은 눈꺼풀 아래쪽 피부를 반달 모양으로 잘라 다시 봉합하는 방법 등을 고려해볼 수 있습니다.
    주기적으로 속눈썹 제거가 어려우시면 수술을 상담받아보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

      라비앙성형외과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서정화 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아무래도 나이가 들면 피부가 처지게 되면서 시야가 답답해지는 경우도 생기고 미용적인 이유로도 눈성형을 많이 하시더라구요. 눈의 형태가 바뀌었다면 그에 따라 재수술은 가능합니다. 정확히 어떤 형태로 속눈썹이 눈을 찌르는지는 알기 어렵지만 쌍꺼풀 수술이든 다른 방식이든 속눈썹을 뽑지 않고도 생활할 수 있는 방법을 찾으실 수 있을 겁니다. 성형외과 전문의와 상담하시어 해결하시길 바랍니다.

        서울바른신경외과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        속눈썹이 찌르면 각막 손상 가능성이 높아집니다.

        쌍커플 재수술을 하시는 것을 추천드립니다.

        일단 병원에 가셔서 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

        길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

        항상 건강하고, 행복하세요.

        김승현 의사 드림

          대전대 한의학과

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          눈꺼풀이 눈을 찔려서 고생하시는군요

          쌍꺼풀 같은 경우 재 수술이 가능합니다

          그런지 만 재수술 하시는게 도움이 되실지는 안과 선생님과 상담 하신 후 시술 받으시길 권해드립니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최정수 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            정확한 판단을 위해서는 사진이 첨부되어있으면 좋겠습니다만, 사진이 없어 명확한 답변을 드리기 어려우나 쌍꺼풀 수술의 경우 피부를 찝어서 한 수술이라면 재수술이 가능하고 눈두덩이 지방때문에 증상이 있는 경우면 눈두덩이 지방에 대한 성형외과적 치료를 받으시는 방버도 있을 거 같습니다. 아무쪼록 성형외과에 내원하셔서 진료받고 눈 불편함이 없어지길 바랍니다.

            감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최정수 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              정확한 판단을 위해서는 사진이 첨부되어있으면 좋겠습니다만, 사진이 없어 명확한 답변을 드리기 어려우나 쌍꺼풀 수술의 경우 피부를 찝어서 한 수술이라면 재수술이 가능하고 눈두덩이 지방때문에 증상이 있는 경우면 눈두덩이 지방에 대한 성형외과적 치료를 받으시는 방버도 있을 거 같습니다. 아무쪼록 성형외과에 내원하셔서 진료받고 눈 불편함이 없어지길 바랍니다.

              감사합니다.

                치과병원 / 통합치의학전문의

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                정확한 판단을 위해서는 안과 및 피부과 방문이 필요해보입니다. 지속적으로 속눈썹이 눈을 찌른다면 쌍꺼풀 수술을 하는 것이 필요하며 노화로 인하여 눈처짐이 심해진다면 더욱 더 빠른 시일내로 수술을 받는 것이 좋습니다.

                다만 현재의 상태를 정확히 파악하고 치료를 받는 것이 중요하며 시간 되실때 성형외과나 피부과 방문을 해보시길 바랍니다. 재수술도 충분히 가능합니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                정진석 치과의사 드림