이비인후과의료상담
박식한사슴벌레140
박식한사슴벌레14023.04.12

미세먼지 관련 두통 발생가능성이있을까요?

나이
성별
남성

미세먼지로 인한 두통 발생 가능성이있나요?

오늘 미세먼지가 많은데, 가끔씩 미세먼지가 많은날 두통이있더라구요 ㅠ

영향이있는지 궁금합니다

  • 미세먼지는 노출이 되었을 경우에 여러가지 증상들을 유발할 수 있습니다. 그러한 여러가지 증상들 중에는 두통 증상도 포함되어 있습니다. 충분히 영향이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    미세 먼지로 호흡기 계통의 염증이 진행되기 때문에 두통이생길 수 있습니다. 비염이나 축농증이심해지면 두통이 생기는 것과 비슷한 원리입니다. 구강세척 손 세척 가글 등을 하시고 충분히 휴식 하시면서 경과 보시면 회복될 것입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    미세먼지로 인해서도 두통이 유발될 수 있다고 보고되어 있습니다. 그래서 가급적 마스크를 착용하고 외출을 자제하는 것이 좋지요.