모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.24

요즘 알뜰폰이 유행인데요, 알뜰폰은 유심만 구입해서 사용하는 건가요?

안녕하세요.

요즘 저렴하게 이용중인 알뜰폰이라고 있던데요, 알뜰폰은 스마트폰이 알뜰한 것인지

아니면 통신을 위해 판매하는 유심이 알뜰한 것인지 알고 싶습니다.

유심만 구매하면 저렴하게 사용가능한 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.알뜰폰은 유심만 구입해서 사용하시는것입니다. 본인이 사용하고싶은 요금제를 선택하시면 됩니다. 기존통신사보다 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    알뜰폰몬 그런게 아니고 모든 통신사가 유심만 구매해서 사용할수있습니다..잔화기 호환만된다면..

    알들폰은 요금이 저렴한게 장점입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 공폰을 가지고 계시다면 유심만 구매를 해서 약정기한 없이 저렴한 요금제로 사용을 할 수 있어서 알뜰폰으로 이동을 하는 고객들이 생각보다 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    알뜰폰은 요금제가 저렴한 것입니다.

    기존 통신 3사를 이용하지 않고, 알뜰폰 회사의 요금제를 이용하는 것인데요.

    알뜰폰 회사의 유심을 구입하여 알뜰폰 회사 요금제를 신청하고 사용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한돌꿩294입니다.

    esim도 가능합니다

    다만 esim이 가능한 폰 기종이 따로 있어 확인하셔야해요~~!!

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    알뜰폰은 스마트폰과 같은 기기를 저렴하게 판매하는 시스템 보다는 통신료를 저렴하게 이용할수 있도록

    제공하는 서비스 입니다. 기기를 갖고 계신다면 유심을 구입해서 낮은 통신 이용료로 사용하시는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    알뜰폰 통신사의 유심만 구입해서 사용하면 되요.온라인으로 직접 가입신청 할수 있어요.요금이 많이 저렴해서 통신비부담이 적어요.