탈퇴한 사용자

알뜰폰은 어떤건지 알 수 있나요.

알뜰폰을 쓰는분들이 주위에서 보이는데요.

요금제가 저렴하다고 하시더라구요.

알뜰폰은 기존 3사 외에 다른 통신사에서 개통한건가요?

그리고 휴대폰 할부 없이 한번에 값는다 들었는데요.

무조건 일시불인가요? 궁금합니다

  • SdToWN
    SdToWN20.09.12

    알뜰폰은 이통3사(SKT, KT, LG U+)의 통신망을 가져와 재판매를 하는 형태로 운영됩니다.

    그러기때문에 알뜰폰의 통화 품질은 기존 이통3사와 동일합니다.

    이렇게 재판매를 하는 과정에서 멤버쉽 등의 부가기능이 빠지는 등으로 소비자가 부담할 통신비용을 줄입니다.

    할부 없이 한번에 내는 것은 알고계시듯이 일시불이 맞긴하나 무조건 일시불로만 가입이 가능한건 아니고

    알뜰폰도 약정 24개월/할부 24개월 같은 약정할부 조건을 걸어 개통을 하는 것이 가능합니다.