약 복용약·영양제
친근한상괭이53
친근한상괭이5323.04.01

사용하면 효과좋은 무좀에 좋은약 있나요?

나이
성별
여성

한쪽발에만

한번씩 무좀땜에 괴로워요

약국에 가서 추천받은거써도

별로라서

써보신것중에 효과좋은

무좀약추천좀 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무좀이 있는 경우 항진균 성분의 외용제가 증상개선에 도움을 줄수 있으며 테르나핀 성분이 효과가 떨어지는 경우 나프티핀 성분의 항진균제가 효과적이며 무좀의 경우 신발이나 용품에 균이 남아있는 경우 재발을 잘하기에 신발 및 발닦개등과 같은 무좀균이 남아 있기 쉬운 용품은 소독을 잘하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    테르비나핀 성분이 들어있는 제품을 고르시고 각질이 두껍게 있다면 우레아 크림을 같이 사용하세요. 나았다 싶어도 2주 이상은 더 바르시고 신발에도 뿌리는 스프레이 제품을 같이 뿌려주시는게 재발이 적습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 산 바르는약으로 효과가 없으면 먹는 항진균제를 처방받아서 드시는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 산 무좀약을 발라도 효과가 없다면 병원에서 먹는 무좀약을 처방받아서 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.