마징가브이
마징가브이22.10.16

다랑어와 참치는 같은 물고기인가요?

회를 먹거나 초밥을 먹으러가면 어디는 다랑어라고 부르고 어디를 가면 참치라고 부르더라구요

혹시 다랑어와 참치는 같은 물고기인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    현재 참치관련 업종에 종사하는 사람입니다.

    다랑어 종류를 우리나라에서는 흔히 참치라고 부릅니다.

    다랑어의 종류로는 참다랑어/눈다랑어/가다랑어/황다랑어/날개다랑어등이 있으며

    종류별로 쓰임새가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    우리나라에서는 다랑어 종류를 참치라부릅니다 다랑어는 분류상 농어목에 고등어과인 바닷물고기인데요 우리가 흔히 등푸른생선이라고 부르는 종류의 하나로 부드럽고 담백한 맛 에 DHA EPA와 같은 오메가3 불포화지방산과 셀레늄 등 영양소가 풍부한 것이 특징입니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.고등어과로 육식성이며 큰것은 몸길이3m 무게 500kg이상으로 매우 큰 어종입니다.흔히 참치라고 부르며 참다랑어(다랑어)모두 같은말입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쇠똥구리917입니다.

    네 참치는 다랑어와 새치류를 총괄적으로 부르는 단어입니다. 즉 같은 말이라고 보시면 됩니다 :)