박식한황로156
박식한황로15623.03.18

참치캔에 들어가는 참치하고 횟집에서 먹는 참치하고 같은 참치인가요?

참치캔에 들어가는 참치하고 횟집에서 회로 먹는 참치하고 같은 참치인가요? 그리고 참치캔에 있는 고기는 익혀서 캔에 담아놓는 건가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운라마카크88입니다.

    참치캔에 들어가는 참치는 가다랑어 라는 종, 회로 먹는 참치는 참다랑어 라는 종입니다.

    서로 다른 종류이지만 다랑어과를 흔히 참치라고 부릅니다.