아이언캐슬
아이언캐슬23.03.20

참치회의 참치와 참치캔의 참치는 같은 참치인가요?????

개인적으로 참치 즐겨먹는데요,,,,, 그런데 참치회의 참치와 참치캔의 참치는 같은 참치인가요????? 식감이이나 맛이 다른것 같아서요,,,,, 참치캔의 참치가 가공이 들어가서 그런건가요????? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    참치캔 직원이 말하기를 어종이 다르다고 합니다

    참치캔에 들어가는건 가다랑어 이고

    참치 회에 들어가는건 참다랑어라고 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    두가지 모두 같은 종류의 참치 입니다.

    가공 방식에서 차이가 있을 뿐이지요.

  • 안녕하세요. 째잉84입니다.

    바닷속에 참치생선을 잡아서

    가공하는방법이 다른거죵

    참치회는 참치 생물을 회로뜬거고

    참치캔은 공장에서 가공합니다

    다같은 참치가 주재료입니다