탈퇴한 사용자

참치캔에 들어가있는 참치는 참치가 맞나요?

안녕하세요.

제가 평소에 참치캔을 좋아해서, 자주먹게됩니다.

그런데, 제가 알고있는 참치의 모습과 참치캔의 모습이 다른것같은데,

정말로 참치캔은 참치를 원재료로 쓰는건가요?

알고싶습니다.

  • 빨간밀잠자리138
    빨간밀잠자리13821.03.08

    안녕하세요!!

    저도 참치캔 정말 좋아해요!!!

    네 님이 보신 참치캔의 참치는 참치가 맞습니다

    참치캔 제조과정이라고 인터넷에 치면 나오는데, 대략 설명 드리면

    대략적으로

    참치캔 생산 과정은 원양에서 다랑어를 잡아 급속냉동을 통해 국내로 들여오는 것부터 시작됩니다.

    ​그다음, 제조공장으로 운반되어 해당한 후, 내장 제거 작업에 들어가고,거대한 스팀기에서 100도 이상의

    증기로 찐답니다.

    ​이렇게 찐 참치는 냉각시켜 살코기만 추출하는 작업을 거치는데요.

    1차에서는 머리, 꼬리, 껍질, 척주를 제거하고,2차에서는 200개가 넘는 잔뼈를 제거한다고 합니다.

    ​뼈까지 다 제거된 후에는 이제 맛을 내야 할 차례인데요.

    ​이때, 카놀라유 등의 식물성 기름과 야채즙, 다시마엑기스 등의 액즙을 함께 넣어 만든다고 합니다.

    님이 회로 먹는 참치랑 참치캔의 참치는 어종이 틀립니다

    일반 회로 먹는 어종은 참다랑어라는 어종이구요.

    참치캔이 저렴한 이유는 참치회로 쓰는 어종이 아닌 저렴하고, 많이 잡히는

    가다랑어를 사용한다는 점에서 차이가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참치캔의 참치는 참치의 일종인 가다랑어를 주로 사용됩니다. 가다랑어는 가격이 저렴하고 뱃살과 등살이 참치캔에 사용됩니다.