엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.03.08

참치캔에들어있는고기는 진짜 참치(생선살)로만드는건가요?

우리가흔히먹는 참치캔,고추참치등 안에들어있는 살들은 진짜 참치(생선)으로 만들어서 참치살인가요? 참치는비싼생선으로알고있는데 진짜참치로만드는건가요?

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    일반 참치캔의 원료는 전체 통조림의 80%를 차지하는 가다랑어나 황다랑어라고 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    참치캔에 들어 있는 살코기는 다랑어라는 어종이며 다랑어를 대량으로 잡아서 올리브유 등을 넣어서 만든 것입니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    진짜 참치는 맞아요! 우리가 흔히 먹는 참치(마구로)가 아니고 다랑어라는 어종입니다! 참치의 종 중에서 가격이 비싸지 않아 통조림으로도 먹는 것 입니다!

  • 안녕하세요. 10000water 박사입니다. 참치(다랑어)의 종류중에 횟감이나 풍미가 좋고 지방이 있는 고급종인 참다랑어, 황다랑어가 있고 참치캔에 들어있는 종은 가다랑어라는 좀 작고 많이 잡히나 횟감으로는 잘 먹지 않고 지방이 적고 살코기가 많이 들어있는 녀석입니다. 크기에 따라 다르나 평균 가다랑어 한마리로 참치캔 10개정도가 나온다고 하네요

  • 안녕하세요. 아뜨리에입니다.

    시중에 팔고있는 참치캔 안에 있는 참치살은 거의 가다랑어로 구성되 있습니다.

    다랑어(참치) 종류는 참다랑어,날개다랑어,눈다랑어,황다랑어,가다랑어가 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    전문가는 아니지만,,,

    진짜 참치 맞습니다.

    참치 종류가 여럿있는데

    등급이 좀 떨어지는 참치를 사용합니다.

    참고로

    참치캔에 있는 기름진 액체는

    카놀라유라고 하며

    복용해도 인체에 전혀 문제가 없습니다..

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    참치의 종류도 여러가지 있는데요 참치캔으로 만드는 참치는 많이 잡히는 어종으로 그물을 사용하여 잡는데 손상도 많이 되어 저렴하고 횟집에서 사용하는 참치는 캔으로 만드는 참치에 비하여 덜 잡히고 손상이 되지 않아야 비싼값에 팔리게 됩니다

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    네 참치로 만든게 맞습니다.그냥 참치캔은 올리브오일이나,고추,양파 같은 양념을 제외한 나머지는 순수 참치를열처리한 것입니다.