청소생활
완벽한호랑이210
완벽한호랑이21023.04.11

차에 새똥 스며든것 어떻게 지우나요?

안녕하세요.

요 며칠사이 나무밑에 차를대놓았더니..

비둘기 핫플레이스 였네요..똥이 똥이..

물티슈로 지워도 변색이 안지워지는데 좋은방법 없나요?

컴파운드면될까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    물티슈는 예상외로 표면이 거칠어서 도장이 상합니다.

    또한 새똥이 안에 여러가지 이물질들이 많아서 차량이 상해요.

    그러니 물을 좀 가져오셔서

    수건에 물을 적신후 10분 불려주세요.

    그리고 닦아내셔야합니다~

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다. 새똥이 차에 묻은지오래 되었다면

    물티슈로 문질르지말고 세제와 물을섞어서 젖은천으로 묻혀서 10분정도 눌러준다음세차를 하싱션됨니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    새똥을 지우는 화학제품이 있긴한데요. 컴파운드는 최대한 미루시는게 좋습니다. 우선 다른 화학제품 써보시고 정 안되면 그때 컴파운드 돌려보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박식한꽃게49입니다.

    굳기전에 물티슈로 닦는게 가장 좋습니다.

    혹여 굳어졌다면 무리해서 물티슈로 닦으면 차에 기스가 많이 생기기에 유의해야합니다.

    굳었다면 물로 불린 후 닦고, 자국은 물파스, 치약 혹은 컴파운드로 지우시면 잘 지워집니다.