되알진치와와155
되알진치와와15524.01.10

차에 새똥묻은건 어떻게 지워야할까요?

야외에 주차했는데 비둘기똥같은게

전면에 묻어있으면 청소를 어떻게 해야할까요

그냥 걸레같은걸로 딱으면 깔끔하게 지워질까요?

  • 차량에 새똥이 묻은 상태에서 바로 닦아내는것은 물티슈로 그냥 닦아내면 되지만,,,,

    오래된 경우는 새똥의 화학작용으로 인하여 차량면 도장에 침투하는 경우가 있습니다. 그런경우 완벽하게 닦아내는데 한계가 있습니다.

    특히 흰차량의 경우는 보라색으로 염색되어 보입니다.

    이런경우 그나마 해볼만한 방법이 차량 기스제거용 컴파운드 고운거 사서 살살 닦아내고 왁스 바르는게 최선일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    새똥같은 경우는 발견되는 즉시 제거를 하여 주셔야 차량 도색면 변색이 되는 걸 방지할수 있습니다.

    오래된 경우에는 새똥이 말라서 잘 떨어지지 않기 때문에 휴지로 최대한 닦아보고 다음은 물티슈로 어느정도 젖을때까지 두었다가 문질러서 닦아주고 마무리해 주시면 되는데 도색면 색상이 바뀌어 버린 상황이 되면 그건 따로 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    새똥을 물에 불린후 걸레로 닦아 내면 됩니다

    오래되어 잘 닦이지 않은 자국은 페인트클리너를 이용하여 지우세요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저는 양이많은경우는 셀프세차장에서 고압살수로 처리하고 양이적으면 물티슈로 해결합니다.