투명한너구리11
투명한너구리1123.04.15

스트레칭 효과를 오랫동안 유지하려면 어떻게 해야 할까요?

어렸을 때부터 안 좋은 자세로 생활을 하다 보니 짧아진 근육들이 많아 최근 스트레칭을 해서 근육을 늘리려고 하는데 할 때는 좀 늘어나는 거 같은데 금방 또 짧아지는 것 같더라구요 오랫동안 효과를 유지하려면 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 영험한두더지168입니다.

    생활 속에서도 틈틈이 이완할 수 있는 자세들을 몇 개 알아두시고 지속적으로 해주셔야 근육이 충분히 이완될 수 있을 것 같아요.

    오랜 시간에 걸쳐 짧아진 근육들이니 자주, 지속적으로 스트레칭해주시고 좋은 자세를 유지하려는 노력도 같이 해주시면 좋아지실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    스트레칭은 매일매일 꾸준히 해두시는게 중요해요 매일매일하는 습관을 들여서 시간날때마다 틈틈히 스트레칭을 해두시면 몸은 자연스럽게 유연해집니다