그리운물수리18
그리운물수리1824.04.24

스트레칭은 어느정도 자세를 유지해야 효과가 있나요

근육이 너무 짧다 보니 동작을 할 때 움직임 제한이 있고 통증도 나타나 스트레칭을 해보려고 하는데 한 자세를 어느 정도 유지해줘야 효과가 있을까요

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    스트레칭은 과하면 근육에 무리가 갈 수 있습니다.

    사람마다 다르니 시원하고 약간 당길 정도로 자주 하셔서 점점 유연성을 기르셔야 합니다.

    아프다는 느낌이 들면 멈추셔야 합니다.