무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.08.29

무역용어중에 Consession,Conditional offer,Consignor이용어들은 어떤뜻으로 사용되나요?

무역용어중에 Consession,Conditional offer,Consignor이용어들은 어떤뜻으로 사용되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Concession

    : Concession는 '양허'라는 말로 주로 관세와 함께 사용됩니다. 쉽게 관세 양허란, 특정 물품의 관세에 대하여 인하하거나 철폐하는 것을 통틀어 양허라 부릅니다.

    2. Conditional offer

    : Conditional offer은 조건부 청약으로 청약자의 청약 내용에 어떤 조건이나 단서가 붙어 있는 청약을 말합니다.

    3. Consignor

    : Consignor는 통상적으로 물품을 송부(선적)하는 자, 즉 송하인을 의미합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    1. Concession

    관세양허를 의미하는 것으로 판단됩니다. 양허는 국가 간 무역과 관세에 관한 다자간 협상에서 관세율을 정하고 특정품목의 관세를 그 수준 이상으로 부과하지 않겠다는 약속을 말합니다.

    2. Conditional offer

    내용을 취소하거나 변경할 수 있는 오퍼(청약)를 말합니다. 미확정 오퍼 중 하나이며 수입자가 승낙을 하여도 수출자의 최종확인이 없으면 계약이 성립되지 않으므로 확인조건부 오퍼라고도 합니다.

    3. Consignor

    송하인을 말하며, 운송계약의 당사자로서 화물운송을 운송인에 대해 자기의 이름으로 의뢰하는 자를 입니다. 일반적으로 수출자(Exporter), 매도인(Seller), Shipper 이기도 한다는 점 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Consession : 양허를 의미합니다.

    Conditional offer : 조건부청약으로서 일정한 조건을 충족시킬 경우에 한해서 계약상의 의무를 부담하는 청약을 의미합니다.

    Consignor : 송하인입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Consession - Concession을 말씀하시는 듯 하며 관세 양허를 뜻합니다. 이러한 관세양허는 관세율을 기본관세보다 보통 낮게 적용하는 것을 뜻합니다.

    Conditional offer - 조건부 청약을 뜻하며, 말그대로 청약을 하지만 상대방이 수락하는 경우에는 청약이 성립되는 것이라고 보시면 됩니다.

    Consignor - 매도인, 물품의 송하인 즉 발송자라는 뜻이라고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Concession는 "양보" 또는 "특혜"를 의미합니다. 무역 거래에서 협상 과정에서 양측이 일정 부분의 양보를 통해 합의를 도출하는 것을 의미합니다. 수출업자가 수입업자에게 제품 가격을 할인해 주거나, 수입업자가 수출업자에게 대금 지급을 일정 기간 연장해주는 등의 경우를 예로 들 수 있습니다.

    Conditional offer는 "조건부 제안"을 의미합니다. 제안이 수락되기 위해서는 특정 조건이 충족되어야 함을 의미합니다.

    Consignor는 "송화인"을 의미합니다. 화물을 선박이나 항공기 등에 선적하는 사람을 의미합니다. 송화인은 화물의 소유권을 가지고 있으며, 화물의 운송에 대한 책임을 집니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Concession는 양허(양보)의 의미로 쓰일 것인데 무역환경에서서는 관세 양허(tariff Concession)라는 용어가 많이 사용되며 기본관세보다 더 낮은 관세를 양허(양보)할때 사용되는 용어입니다.

    Conditional offer는 조건부 청약을 말하는데, 이는 청약의 상대방인 피청약자의 승낙이 있어도 청약자의 최종확인이 필요한 청약으로 청약이라는 의사표시에 구속되는 일반적인 청약과는 다른 조건부청약(최종확인 조건부청약)을 말합니다.

    Consignor는 송하인을 말하는데, 송하인은 운송서류 발행인(이하 운송인)에게 운송서류 상에 기재되는 화물을 선적하는 자를 말하며 일반적으로 수출자를 말합니다.

    감사합니다.