투명한너구리11
투명한너구리1122.09.23

다른나라에도 컵라면이 있나요?

제가 해외를 단한번도 나가본적이 없는데 마트 가서 수입 물품 많이 봤지만 다른 나라 컵라면은 한번도 본적이 없는데 해외에는 컵라면이 없나요?

  • 안녕하세요. 후덕한스컹크59입니다.

    컵라면은 일본에서 처음 시작된 걸로 알고 있는데 베트남, 태국, 일본, 중국, 영국, 인도네시아, 독일, 대만, 스페인 등 다양한 나라에 컵라면이 있습니다.

    참고로 우리나라 동일 컵라면도 국내와 해외제품은 양과 건더기 등에 차이가 있는걸로 알려졌습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    다른 나라에도 컵라면이 있습니다.

    우리나라 뿐만 아니라 가까이 중국 일본 베트남 등에서도 각 나라에 특성이 있는 컵라면을 판매합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한호랑이111입니다.

    해외에도 각국의 컵라면이 다양하게 있답니다

    하지만 한국 컵라면이 제일 맛있는것같아요^^

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    일본. 중국에도 많습니다. 그 밖에 태국. 대만. 베트남. 인도네시아 등 아시아권은 자체 브랜드가 많고요.

    요즘에는 다른 대륙의 국가들에서도 많이 출시를 합니다. 그 나라에서들도 우리나라 컵라면을 많이 수입하고 있어서 마트에서 구경 하고 있으면 뭔가 뿌듯합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    해외에도 컵라면이 있습니다 특히 일본은 매우 발달되있지만 워낙 우리나라가 라면 강국이라 해외께 경제력이 없어 잘 판매되지 않습니다