쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.24
수박을 잘 고르는 방법이 있을까요?

수박을 잘 고르는 방법이 있을까요? 수박은 겉만 봐서는 속이 얼마나 익었는지 알기가 어려운데요. 잘 익은 수박을 고를 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수박의 꼭지가 마르지 않고 신선한게 좋고,

    수박의 줄무늬와 색깔이 선명한게 좋습니다.

    또한 두드려봤을때 둔탁하지 않고 청명한 소리가 나는게 좋습니다.

    그리고 같은 크기 대비 무거운 수박이 잘익은 수박입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수박을 잘 고르기 위해서는 수박을 두드리면 울림이 있으면 잘 익은 수박입니다. 줄무늬가 선명하며 모양이 균형잡히고 둥글면

    잘 익은 수박입니다.