탈퇴한 사용자
커피 게이샤 원두는 일본에서 나온건가요?

안녕하세요? 커피 원두인 게이샤는 어떤원두인가요? 대게 비싼거 같은데 맛은 어떤가요? 커피숍에서도 가격이 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    게이샤라는 이름이 일본어같지만 일본이랑은 관련 없구요

    중남미 국가들에서 생산됩니다

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.05.02

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    게이샤는 커피 품종으로 다양한 향과 맛을 가진 커피로 가격은 비쌉니다. 원산지는 아프리카이지만 재배는 주로 중남미 지역에서

    재배됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    게이샤 커피는 파나마 보께떼에서 생산됩니다.

    2019년 온라인 경매에서 454그램 당 1,000달러가 넘는 가격에 입찰되며 큰 화제가 되었습니다. 하지만 거기서 그치지 않고 이듬해 1,300달러에 낙찰되며 최고 기록을 경신했습니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    게이샤 원두는 에티오피아에서 발견되었으나 현재 생산은 중미국가 과테말라, 파나마, 코스타리카에서 생산되고 있습니다.

    한국에서도 게이샤 원두 쓰는 곳이 있다합니다.

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    게이샤 원두는 다채로운 향미가 나는 커피 원두의 한종류입니다. 1930년대 에티오피아 남서부 게이샤 마을에서 발견되었습니다. 그뒤 파나마 에스메랄다 농장에서 재발견된 게이샤 품종이 유행하기 시작했습니다.