지식재산권·IT법률
탈퇴한 사용자

층간 소음 측정은 어떻게 측정을 해야 법적인 효력이 있는 것인지 궁금합니다.

위층의 층간 소음을 측정하고 싶은데 층간 소음 측정을 사설로 해도 되는지, 아니면 국가 지정기관에서 해야 법적인 효력이 있는 것인지 궁금합니다.

  • 김진우 변호사
    김진우 변호사23.02.20

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    층간소음 이웃사이 센터를 통해서 상담을 받아 보시고 측정을 받아보시는 것이 도움이 되실 것이며, 민간업체를 통해서도 측정해보실 수는 있겠습니다.