훌륭한콩중이283
훌륭한콩중이28323.08.24

마른 기침에 좋은 민간요법 있을까요?

요즘 마른 기침이 자주 나옵니다~ 도라지차, 배즙 등이 좋다고 하던데 이것 외에 다름 좋은 민간요법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 미지근한 물에 소금 타서 목 가글 하시면 상당히 도움 됩니다. 저도 간혹 하는데, 도움이 되더라고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기침에는 도라지가 좋아요~ 도라지와 생강을 끓여서 따뜻하게 수시로 드셔보세요~~