창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.29

사람은 며칠까지 굶을 수 있는건가요?

사람들이 단식을 수십일정도 하기도 하는데 사람은 며칠까지 단식을하면서 굶울 수 있는건가요? 단식을해도 건강에 무리가 가지 않을정도는 며칠정도일까요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    사람마다 틀리겠지만 333법칙이라는 것을 들었는데 산소는 3분, 물은 3일, 음식은 30일로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    물도 먹지않고 아무것도 먹지 않는 단식은 길어야 7일을 넘지 못할 것이라 생각됩니다.