사일러스
사일러스23.05.05

휴대폰 성지는 어떤 원리로 폰을 싸게 파는 것입니까?

새 폰을 구매하면서, 종종 휴대폰 성지, 그냥 성지라는 것을 몇번 본 적이 있는데,

그 휴대폰 성지라는 곳은 어떤 원리로 폰을 판매하고 소비자는 어떻게 싸게 살 수 있는 것인가요?

그리고 합법인가요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    보조금 지원금때문에 그러합니다 몆대팔면 얼마지원등이 있는데 대부분 대량판매하므로서 본사 지원금이 많이 나오기때문에 소규모 판매보다 훨씬 유리합니다 그리고 본사에서는 가입자를 유치하는데 도움이 되구요

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 박리다매로 팔아서 그렇지 않을까요? 싸게 팔아도 분명 남는 장사일 겁니다. 이런 곳이 불법이라기보다는 저희가 평소에 휴대폰을 비싸게 사는게 아닐까요