비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.08

휴대폰 구매 성지?에 대해 질문있습니다.

휴대폰을 구매할 때 일명 성지에서 구매하면 많이 싼 가격으로 구매를 할 수 있는데요. 왜 대리점 하고 이렇게 차이가 나는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    값이 결코 하지 않습니다. 이것거것 붙여서 모르는 사람들은 싸게 느껴지는것이지 조목조목 따지면 비슷하거나 경우엔 더 비싸죠.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    이동통신사로부터 받는 판매 수수료를 대리점보다 적게 받기 때문입니다. 이동통신사는 대리점에 판매 수수료를 지급하는데, 이는 대리점이 휴대폰을 판매하고 그에 따른 수익을 얻을 수 있는 대가입니다. 성지는 대리점보다 적은 판매 수수료를 받음으로써, 그만큼 더 저렴한 가격에 휴대폰을 판매할 수 있습니다.