서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.25

솜사탕의 유래는 어떻게 되나요?

솜사탕이란 것이 정말 이쁘고 먹었을 때 아주 달면서 맛있잖아 이런 솜사탕은 어떻게 해서 만들어 먹게 되었는지 솜사탕의 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    솜사탕은 르네상스 시대에 처음 만들어 졌다고 합니다. 르네상스 시대에 요리사가 직접 녹인 설탕을

    포크를 이용하여 얇은 가닥으로 만든뒤 나무 막대기 위에 걸쳐서 모양을 잡는 방식으로 만들어 졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. Javachip입니다.

    일부 국가에서는 솜사탕으로도 알려진 솜사탕은 방적 설탕으로 만든 인기 있는 설탕 과자입니다. 일반적으로 박람회, 카니발 및 기타 오락 행사에서 제공됩니다. 솜사탕의 기원은 시간이 지남에 따라 진화했지만 18세기로 거슬러 올라갑니다.

    18세기에 유럽에서는 일종의 솜사탕이 탄생했습니다. 당시에는 얇은 설탕실을 만드는 장치를 통해 설탕을 녹인 후 뽑아내는 방식으로 만들어졌습니다. 그런 다음 이 설탕 실을 포크나 유사한 도구에 모아 식혀서 면의 질감과 다소 유사한 간식을 만들었습니다.

    그러나 오늘날 우리가 알고 있는 솜사탕이 형태를 갖추기 시작한 것은 19세기였습니다. 1897년에 William Morrison이라는 치과의사와 John C. Wharton이라는 제과업자는 설탕을 쉽게 만들 수 있는 기계를 공동 발명했습니다.

    그들은 1904년 미주리 주 세인트루이스에서 열린 세계 박람회에서 자신들의 발명품을 소개했고, 이는 즉각적으로 히트를 쳤습니다. 그들의 기계는 원심분리기를 사용하여 액화 설탕을 회전시켰고, 그 결과 생성된 과자는 현대 솜사탕의 푹신하고 솜 같은 질감과 매우 유사했습니다.

    "솜사탕"이라는 이름은 미국에서 만들어졌으며 박람회와 서커스에서 빠르게 인기를 끌었습니다. 수년에 걸쳐 솜사탕 기계는 다양한 개선을 거쳐 더욱 효율적이고 사용하기 쉬워졌습니다.

    오늘날 솜사탕은 전 세계적으로 사랑받고 있으며 박람회, 놀이공원 및 기타 행사에서 계속해서 주요 품목으로 자리잡고 있습니다. 솜사탕을 만드는 과정은 거의 동일하게 유지됩니다. 설탕을 가열하고 기계를 사용하여 가는 실로 뽑아 오늘날 우리가 알고 있는 상쾌하고 달콤한 간식을 만듭니다.