흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.03

솜사탕은 참 맛나는데 어떻게 해서 만들어지는 건가요?

솜사탕은 어렸을때 누구나 한번쯤 먹어본 음식입니다.

이 솜사탕은 어떤 원리로 만들어 지는 건가요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    설탕이 뜨거운 온도에서 녹았을때 액체로 변하기 직전에

    바람을 불어서 얇은 실처럼 뽑아내서 그걸 솜처럼 만들어 내는 겁니다.