거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.18

솜사탕은 어떤 원리로 만들어 지는지 궁금합니다.

안녕하세요 솜사탕이 만들어지는 모습을 보면 신기한데요 설탕을 솜사탕 기계에 넣으면 하늘거리는 실처럼 솜사탕이 만들어지는데 어떤 원리로 만들어 지는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 설탕인 고체가 녹아 액체가 되었을 때 빠른속도로 회전을 시키면 액체가 용기 외벽으로 이동하고 외벽의 구멍을 통해 밖으로 나올 때 찬공기와 접촉하면서 실처럼 변하는것입니다