기타 고민상담고민상담
운좋은도마뱀86
운좋은도마뱀8622.08.05

회사를 옮기고는 싶은데 힘드네요

회사를 옮기고는 싶은데 준비하는것도 쉽지않고

이력서 새로 쓰거나 면접준비 등 해야될게 산더미라

마음이 잘 안잡히네요 이럴땐 어떤 마음가짐으로 임해야할까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 강박적인 사고를 하는것보다 조금 편안하게 마음을 먹고 스스로를 칭찬해주는것이 좋습니다

    지금도 일을하고 경력을 쌓은 자신이나 일을하면서 잘했던것들에 대해서 칭찬해주면서 준비를 하면 조금더 힘이날수있을것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 이직을 결심하게 된 계기를 다시 한번 생각해보시기 바랍니다. 이러한 계기를 확고히 한다면 이직준비과정을 견뎌낼 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    나의 미래와 나의 발전을 위하여 어떤 선택이 도움이 될지에 대하여

    생각해보시길 바랍니다.

    그러면서 이직을 결심하셨다면 차츰차츰 준비를 하시는 것이

    본인의 발전을 위하여도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이직을 해야 하는 이유가 분명하면 다른 건 이유가 안될 것 같습니다.

    귀찮고, 준비도 해야 한다는 이유는 이직에 대한 확고한 신념이 없기 때문일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우선 천천히 화사를 다니시면서 조굼씩 준비를 해보시는 것이 좋읗 것 같습니다

    겁자기 많은 준비를 하시면 오히려 지치실수있습자

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인이 진정으로 하고자하는 것이 있다면

    그것을 향해 도전하고 싶다면 마음가짐을 새로 하시는 것이 좋을 것 갘습니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    일 스트레스 때문에 인간관계 때문에

    얼마나 힘드신가요

    마음의 상처받고 하루 근무시간동안

    너무 불편하고 감정노동에 시달리게

    되면 마음이 복잡하고 해답이 안보여요

    당장 나오지는 마시고 귀찮더라도

    이력서는 정성들여 작성하고 출근하는 곳

    정해놓고 나오세요

    항상 응원할게요