자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.29

하이브리드 연비 잘 나오게 운전 하는 방법!?

겨울철이 되나보니 연비가 많이 줄었습니다!! 하이브리드차 겨울철 어떻게 운전해야 연비향상에 도움이 될지 고민 입니다!! 정보나 팁 있으면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 탁월한푸들145입니다.

    겨울철 연비는 기본적으로 떨어질수밖에는 없습니다.

    다만 조금 높이기 위해서는

    우선 하이브리드 특성상 엔진 개입이 적어야하므로 초반 히터를 틀어도 그리빨리 따뜻해 지지도 않고 엔진이 계속 돌게되므로 히터를 조금 운전후 틀어주는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    관성운전을 하면 효과적입니다. 내리막길이나 평지에서 엑셀을 밟지 않고 관성으로 주행하면 배터리가 충전되면서 연비가 향상됩니다.