세탁수선생활
침착한홍관조35
침착한홍관조3524.01.04

통돌이세탁기 이불빨래할때 먼지가 묻어나올땐 어떻게하세요?

통돌이세탁기입니다

단독으로 이불만 빨래를 했는데

탈수까지마치고 털어서 널으려는데..

먼지가 접혀있는부분을따라 쫘악 뭉쳐서 붙어있어요

다시세탁하자니 너무오래걸리고..

세탁방에가져가서 건조기에 돌리고와야하는지..

건조기없으신분들은 이불빨래 어떻게하시나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    세탁기 먼지걸이에 혹시 먼지가 있으면 그럴 수 있습니다. 밖에 걸어두면 좋은데.. 저녁이니.. 그냠 방바닦에다가 펼쳐놔줘도 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    햇빛 좋은날을 선택하여

    세탁기 돌리고 햇빛에 말리면서

    창문도 열어놓고 있어요....

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일단 세탁기 내부를 메뉴얼에 준하여 깨끗하게 청소를 실시해 보고 다시 세탁 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    통돌이 세탁기에는 먼지거름망이 있습니다.

    이게 꽉차는경우 먼지가 오히려 나올수가있습니다.

    이걸 비워주시면 나을 거에요.