모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.05

손톱을 습관적으로 뜯는 아이 어떻게 고쳐줘야 하나요?

안녕하세요.

중학교 이학년 딸아이가 습관적으로 손톱을 물어뜯어 손톱이 거의 남아있지 않습니다. 매번 지적을 해도 본인도 모르게 듣고 있습니다. 어떻게 고쳐줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    예전에 저희아이가 비슷하게 손가락을 엄청 빨았을때썼던 방법인데 쓴맛에 바르는 제품이 있습니다 이름은 기억이안나는데그걸바르고 아이가손을 안빨았습니다

    인터넷검색해서 구매하시고 손톱에 발라주셔요

    효과 직빵입니다

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다. 고치려고 억지로 머라하거나 못하게하면 다른쪽으로 올지도 모릅니다 그냥 놔두고 아이마음을 편하거 해주는게