안과건강상담
씩씩한수염고래282
씩씩한수염고래28222.12.26

안경을 써도 잘안보일때는 어떻게해야하나요~~~

나이
성별
남성

안경을 허도 노안인지 잘안보이는데~~다초점안경이좋을까요?아니면 수술을하는게좋을까요?가까운 글씨가 안보여서 고민입니다

  • 안녕하세요.

    안경을 착용해도 안보이는것은 다른 안과적 원인이있을것입니다.

    안과진료를 받고 이상이 있는경우 치료가 필요합니다.

  • 안경을 착용함에도 잘 보이지 않는 것으로 단순히 노안이라고 보기는 어려우며, 백내장 같은 기타 안과적 컨디션이 있을 가능성이 있습니다. 관련하여서는 우선 안과적으로 안구 상태에 대한 정밀한 검사가 선행되어야 할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    현재 눈의 상태를 확인 후 어떤 수술 및 시술을 할것인지 정하시는 것이 좋겠습니다.

    가까운 안과 방문 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    노안은 노화로 인해 가까운 것과 먼 것에 초점을 맞추는 능력이 떨어지는 것입니다. 하지만 대부분 시력에는 영향을 미치지 않는 것으로 알려져 있습니다. 일반적으로는 초점이 흐려지므로 시력도 떨어졌다고 생각하기 쉽지만, 시력을 측정하면 시력은 동일한 경우가 많습니다. 만약 시력이 많이 떨어졌다면 백내장과 같은 다른 질환을 확인해야 하므로 내원하시어 진료를 받아보는 것을 권고합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안경을 썼을때 가까이 있는게 안보이면 노안 즉 원시입니다.

    이럴경우 멀리 있는건 근시안경, 가까이있는건 원시안경을 껴야하고

    다초점 렌즈가 옵션이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 노안에 의한 증상일 가능성이 높습니다.

    근시가 있으시다면 안경을 벗는게 가까운 글씨가 잘 보이게 만들어줄 수 있습니다.

    안경 벗기로 해결이 안된다면 우선은 수술보다는 다초점 안경을 쓰시는게 맞겠습니다.

    수술은 수정체를 제거하고 인공 수정체를 넣어야하므로 되돌릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    노안으로 인한 증상의 가능성이 있어 보입니다.

    우선 안과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보신 후 바로 수술을 결정하시기 보다는, 다초점렌즈 등으로 조절을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.