세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.04.20

울 소재의 옷은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

집에 울 소재의 옷들이 몆벌있는데 세탁기에 돌미면 옷감이 상하는 경우가 있던데 어떻게 세탁을 해야 옷감이 상하지않고 깨끗하게 할수 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    울소재 옷감은 세탁기에 돌려 빨거나 다른 옷과 같이 빨래를 하시면 변형이 될 수 있습니다.

    단독 세탁을 하시는 것이 좋습니다. 손세탁으로요

    - 울전용 세제를 물에 타서 주물주물 가볍게 하시거나 2~3시간 물에 담갔다가 행줘주시면 됩니다.

    - 울소재 옷감은 짜는 것도 하지 않는 것이 좋고 가볍게 주물러서 물을 제거하고 옷걸이에 펴서 그늘에 말리시면 좋습니다.