세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.17

울 소재의 옷들은 그냥 세탁기에 돌려도 되나요?

안녕하세요. 옷도 소재의 따라서 세탁방법이 다르다고 알고 있는데요. 울처럼 부드러운 소재의 옷 같은 경우에는 세탁기에 돌려도 될까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 울소재의 옷은 중성세제로 손세탁을 하는게 가장 안전합니다. 세탁기로 세탁하시려면 울코스로 단독세탁하세요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    울 함량이 낮은 섬유는 세탁망에 담아사 찬물로 돌리면 가능합니다. 하지만 울함량이 80퍼센트 이상 고함량인 경우에는 물세탁이 안돼서 드라이맡겨야 합니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    세탁망에 담아 울코스 선택하여 찬물세탁으로 변경하여 세탁하니 괜찮더라구요. 건조기 사용은 안하시는것이 좋습니다. 옷이 줄어들더라구요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    세탁기에 울코스가 있어요.

    뜨거운물로 빨아지는 세탁기에 넣으면 수축이 되어 않되요. 울샴푸에 손빨래 하셔서 탈수를 약하게 해 보세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 결론은 안됩니다 울은 손세탁해야됩니다 세탁 기에 넣으면 울이상해 못쓰게되니 꼭손 세탁하세요.