세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.17

니트소재 세탁기 모드 궁금합니다.

니트 소재 의류는 울모드로 세탁하면 되는건가요?

세탁기를 돌리면 옷이 줄어 들까봐 드라이를 항상 맡기는데 울모드로 하면 괜찮을지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    니트가 줄어드는게 걱정이시라면 세탁기모드는 울 모드로 세탁하시는게 나아요

    따뜻하거나 뜨거운물에 세탁하거나 건조기돌리면 많이 줄고요

    니트중에 세탁기 가능한 니트도 있긴해요

    그런경우 뒤집어서 세탁망에 넣고 중성세제를 넣고 울코스로 세탁하시면돼요

    그런데 세탁기가능표시가 없다면 손빨래나 드라이클리닝하시는게 나아요