세탁수선생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.01.29

니트를 세탁기에 넣어서 울모드로 돌려도 되나요?

세탁기에 울모드가 있는데 울모드로 세탁해도 되는건가요? 만약돌릴때 찬물이나 모드를 변경할것이 또 있나요? 세탁기돌리고 말릴때는 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    니트를 세탁기에 넣고 울모드로 세탁해도 됩니다.

    단 단독으로 세탁해주시고 물온도는 차가운 물일수록 손상이 덜갑니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    말씀하신대로 니트는 세탁기로 울모드돌리셔도돼요.

    그리고 울샴푸를 사용하시구요.

    물온도는 차갑게하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    니트는 세탁기에 넣어서 울모드로 세탁할 수 있지만, 세탁기 세탁에는 일부 제한이 있을 수 있습니다. 세탁기 세탁을 할 경우 니트의 모양이 어긋날 수 있고, 세탁기의 돌려서 세탁하는 과정에서 니트의 색상이 바람직하지 않을 수 있습니다.

    따라서 세탁기를 사용하려면, 적절한 세탁방법을 사용하면서 깔끔하게 세탁하는 것이 좋습니다.

    • 세탁기를 사용할 경우 깔끔하게 세탁을 하려면, 세탁기에서 세탁이 가능한 최대 용량 안에 넣어서 세탁

    • 세탁제를 사용하면서 세탁하며 세탁기를 사용할때 울모드로 세탁하는 것이 권장됩니다.

    • 니트를 세탁할때는 가능한 세탁기를 사용하지 않는것이 좋습니다. 수동으로 세탁하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    되기는 한데 번거로울 겁니다.그냥 손빨래 하실것을 추천드립니다.잘못하면 옷을 다 버려요.

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    울전용 세탁세제넣고 울모드로 세탁기를 돌리셔야 합니다. 그래야 옷감에 손상이 없고 세탁후 줄어듬 현상도 방지합니다