세탁수선생활
탁월한다슬기39
탁월한다슬기3924.03.04

세탁기에 울 세탁이 있던데 울이 정확히 뭔지?

울 세탁이 어떤 것을 세탁할 수 있는건지 어떤 방식으로 하는건지, 보통 얼마나 시간이 걸리는지 궁금합니다. 이불같은것도 울 세탁으로 하는건가요?

  • 안녕하세요. 검붉은쏙독새266입니다. 울 소재의 니트나 캐시미어를 세탁하는 모드를 말합니다 웬만하면 울 종류의 옷은 드라이 클리닝을 맡기는 것이 좋지만, 세탁기의 울 세탁 모드를 통해 옷감의 손상을 줄여줄 수 있습니다