깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

모공 줄이수 있는 방법좀 알려주세요 .

모공이 조금 넓어져서 너무 보기가 싫은데요

혹시 모공 줄일수 있는 자신만의 노하우나 피부관리하는

방법좀 자세하게 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 유능한딱따구리5입니다.

    솔직히 늘어난 모공을 다시 좁히기는 어렵습니다 화장품을 바른다구 해서 좁아지지도 않구요 늘어진 모공을 더 이상 늘어지지 않게 막아주는것 뿐 피부과에가서 진단을 받고 꾸준히 레이저나 받아야지 효과볼수있어요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    주기적으로 피지를 제거하는 것이 좋습니다.그러나 손으로 피지를 제거할 경우 피부를 손상시키고 염증을 일으킬 수 있으므로 피지 제거 제품을 사용해야 합니다.피지 제거 핀셋도 판매하고 있지만 직접 긁어내어 피부를 자극할 수 있기 때문에 좋지 않습니다. 대신 피지 제거를 위한 전용 흡입기를 사용하고 화이트 헤드와 블랙 헤드를 제거하는 제품을 사용하는 것이 좋습니다.