기타 고민상담고민상담
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.06.16

배가고프면 왜 꼬르르소리가나나요?

요즘 시도때도없이 배가고픈데 문제는 이게 꼬르륵소리가나서 민망함을. 감출수가없네요ㅜㅜ

배고프면 왜 배에서 소리가날까요?

  • 안녕하세요. 새벽이입니다.

    배 속에는 음식물과 소화액이 들어있습니다. 배가 고파서 먹을 음식물이 없거나 위가 비어 있을 때, 배벽 근처의 음식물이나 가스가 움직이거나 배 벽면에 끼어서 움직일 때 마찰이 발생하게 됩니다. 이렇게 움직이는 것이 발생하면 배벽에 있는 근육이 그 움직임을 감지하고 초음파 소리로 발생하는 꼬르륵 소리가 발생합니다.