저축성 보험보험
힘센사자51
힘센사자5122.12.20

치아보험 가입시 유의사항 있나요?

치아보험을 가입하려고 알아보다보니 거의 대부분 보험이 10년만기 갱신형인데 갱신형으로 들다보면 나중에 보험료가 너무 많이 오를것같아서 걱정인데요 이대로 들어도 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    특별히 유의사항이란건 없습니다.

    임플란트 목적으로 대부분 가입을 하기에,

    목적달성을 하면 거진 해지를 합니다. 다른치아 임플란트 보장을 받을라고

    게속 유지를 하느분들도 있긴 합니다.

    동일조건에 제일 저렴한곳으로 가입하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아에 대해 불안함이 있으면 해소를 위해서라도 가입이 필요할 수 있겠습니다.

    치아보험은 임플란트, 브릿지 등의 보철치료를 위한 보험인데요.

    그 이하의 보장되는 항목은 다양하나 금액이 크지 않은 만큼 약 3년동안 보장의 내역이 없으면

    저축해서 치아의료비로 사용하시는 것도 나쁘지 않겠습니다만,

    서두에서 말씀드렸다시피 치아의 건강상태가 좋지 않을 경우에는 가입하시는 것도 방법이겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 갱신형 상품밖에 없습니다. 10년 만기 갱신형보다는 20년만기 갱신형을 추천드려요.

    10년만기시면 10년동안은 보험료가 오르지않으실거예요

  • 치과보험의 경우, 가입하기 전에 고지사항이 있습니다.

    틀니여부, 1년내 치료사항, 5년내 영구치상실 및 치주질환을 고지해야합니다.

    언제 레진치료를 받았느냐에 따라 달라지겠지만, 오래 전이라면 보험가입에 영향을 주지 않습니다.

    다만, 치과보험은 가입 후 짧게는 90일에서 길게는 180일이 면책기간이 있기 때문에

    필요한 순간 보장을 받으시려면 최대한 빠르게 가입하시는 것을 추천드립니다.
    치과보험의 경우, 가입하기 전에 고지사항이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입주의사항으로 가입전 고지의무가 있습니다.

    -5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    -5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

    -틀니착용 여부

  • 안녕하세요. 강치환 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 갱신형 밖에 없습니다

    최소 단위가 5년갱신형이구요

    그래서 치아보험의 경우에는 장기적으로 갖고 가시기 보다는

    단기적으로 준비하시는 상품으로 보셔야 합니다

    혹시 장기적으로 하신다면 최대 20년갱신형 까지도 있으니까

    비교해보시구요

    어떤 보장에 집중하실지를 확인해주셔요

    크라운과 충전치료를 보장하는 보존치료인지

    임플란트등을 보장하는 보철치료인지

    질문자님의 생년월일과 성별에 따라서 추천하는 보험사도 달라질수 있거든요

    https://open.kakao.com/o/sCNXgHFb

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    치아보험은 대부분 갱신형입니다. 유의사항이라면 면책기간 감액기간 참고하시어 진행하시면 될거같습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 가입시 유의사항 있나요?

    => 치아보험의 경우 가입후 90일 면책기간 크라운 1년, 임플란트는 2년이내에 50%만 지급합니다.

    치아보험의 경우는 건강한 치아를 가지고 있는 사람이 오래 유지하면 오히려 손해일 수 있습니다.

    치아 검진을 싹다 했다면 해약후 나중에 치과갈일 있을때 다시 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    치아 보험 가입시 각 회사마다 고지의무가 있습니다.

    그리고 10년 갱신 이외에 더 저렴한 5년 갱신도 있으며 보험료 차이가 만원 이상 차이가 있어서

    잘 확인하시고 가입 하시는 것을 추천드립니다.

    -------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd