기타 고민상담고민상담
깔끔한다람쥐146
깔끔한다람쥐14622.10.24

아이폰이 무엇이길레..아이와 싸우네요

저는 한국산 안드로이드폰을 사용하고 있습니다만...중학생 제 아이는 아이폰이 아니면 왕따 당한다는등....꼭 아이폰을 사야 한다고 때를 씁니다. 가격도 삼성폰보다 비싸고 핸드폰 교체한지 1년 조금 넘었는데 이번에 신상으로 꼭 바꾸어야 달라는 것에 화가 나네요 사춘기이니 사주고 서로 평화롭게 지내는 것이 좋을지 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    어차피 돈차이라 해봤자 얼마 안나고

    그나이때 친구들은 가지고 있는데

    자기는 없으면 그런 걸로도 자존심 상하고 그렇습니다

    저라면 사줄 것 같네요

    다른아이들이 가지고 있지만

    자신이 흥미가 없다면 몰라도

    직접 사달라한다면

    그걸로 인해 친구들 사이에서 있는

    어떤 말못하는 이유도 있을 수 있습니다

    다 한때 뿐이니

    아이폰을 주고

    시험적을 원하시는 쪽으로 거래를 하세요

    어릴적에도 동기부여와 그걸 달성하면서 받는 당근, 그리고 성취감은

    커가면서 상당히 도움되는 부분입니다

    저라면 사주면서 딜을 하겠습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    요새 애들은 다 아이폰써서 그런가봐요.

    제동생도 안드로이드쓰다가 친구들이 다 아이폰 쓰니 구형이라도 사서 갖고 다니더라구요.

    아이폰 14는 비싸니 13은 어떤지 한번 협상해보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요! 저도 한때 어머니께 아이폰 사달라고 조르고 졸리서 아이폰을 쓰고 있는데요, 일단 아이가 왕따 당한다느니 그런건 다 개구라입니다. 저도 그 방법을 썼기 때문에 압니다. 혹 해서 부모님이 사준다면 아이폰에 이어 에어팟, 애플워치 까지 갖고 싶게 돼요. 어쩔수 없는 유혹이죠.. 사춘기인 아이와 얘기를 좀 더 해보세요. 아이폰 수리비 엄청나구요 아이폰 한번 고장나면 다시 삼성으로 갈아타는 친구들 수두록 빽빽입니다 ㅠㅠ 아이한테 몇번이고 다시 되물어보고 아이가 때를 쓴다면 어머니 아버님이 한번 상의 해보시길 바랄게요