기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

불면증 극복 가능할까요?고민입니다.

불면증이 오래되었어요.

요즘엔 더 심해져 잠을 거의 못잔지 한달이 넘은 것 같습니다

수면제을 먹어도 2~3시간 자는게 다에요

수면제에 의지하지 않고 불면증극복하고 싶어서 알아보던중 문의 드립니다

혼자 불면증 극복해내기가 어려워서 한의원을 가보려구요

이렇게 오래된 불면증극복도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.불면증이 왜 오시나요 갱년기인지 아니면 걱정과 근심이 많아서 인지 정확하게 본인을 돌아 보셔야 합니다 걱정과 근심은 그 누구도 해결할 수 없습니다 본인이 그 마음을 내려 놓으셔야 합니다 갱년기일 경우에는 한의원에 가셔서 침도 맞으시고 한약도 드시고 또 여성일 경우 천연 에스트로겐도 사서 드시고 하시면 점점 좋아집니다

  • BestofBest
    BestofBest23.04.18

    안녕하세요. BestofBest입니다. 불면증도 질병이긴 하나 약물과 심리치료로 극복이 가능하니 전문과와 상담해보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    불면증은 뇌기능 및 신경계에 이상이 생겨서 그럴수 있습니다 우리 집사람도 겪어봐서 알아요 한의원 가보셔서 상담받고 치료받아보시기를 권해드립니다

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다.당연하죠.. 일닼 전문가 상담받고 꾸준하게 약먹으며 운동시작하면 가능할거같습니다.